Grand Theft Auto: San Andreas: Обзор

Предисловие (Пролог).

Как только вы миновали Вайс-Сити, вам понадобилась «свежая кровь», и вы начали надевать всевозможные моды и получать малейшие новости о следующей части. А когда вы услышали или прочитали другую статью, она стала для вас все более интересной. О ЧУДО! 7 ИЮНЯ 2005 — это великое, неописуемое событие, которое надолго запомнится российским фанатам и игрокам: продолжение долгожданной серии GTA — GRAND THEFT AUTO: SAN ANDREAS!

История одного города.

Сейчас — начало 90-х, рэп, хип-хоп, «черные» кварталы, уличные банды, головорезы, расцвет криминала. Вы Карл Джонсон (Carl Johnson), в ваших кругах известный как CJ (CJ). Вы переехали в Лос-Сантос — родной город Карла, Сан-Андреас из Либерти-Сити, известный нам из GTA 3, но на этом сюжете плетение закончилось предыдущими частями — это была просто связь между частями. Оказалось, что во время вашего отъезда умерла мать Карла, которая также является главой Оранжевой рощи, и наша банда терпит одно поражение за другим и теряет свои владения. Баллас и Вагос вытеснили вас до неузнаваемости и переживают все большие гражданские войны. Твой старший брат, Сладкий, пытается вернуть банду на место. После прибытия Карла из Либерти-Сити наша банда встречает нас довольно холодно, за 5 лет разлуки. Сразу после вашего приезда у вас есть два мусора, которые вывезли всю добычу и угрожали. Вот и вся история, просматривая видеоролики, вы узнаете подробности по ходу игры.

Что нового?

Я не буду ворчать и скажу прямо: почти все. В San Andreas много геймплейных изменений, поэтому начнем с них!

Почему рпг?

Прежде всего, я думаю, что это стоит объяснить, поэтому мое хамское поведение таково, что GTA стала RPG, но что самое интересное, это ИСТИНА! ROCKstars (ROCKSTAR) изменил весь геймплей в корне, и теперь я объясню, что стало с этой RPG-шной.

Вы не поверите, но были навыки / очки / навыки и почти каждое игровое действие. Каким-то образом: езда на велосипеде, мото; катание на лодках; летающие вертолеты и самолеты; стрельба двумя руками; стрельба на ходу; и т. д. (лично напомнил мне о Xenus / Boling Point). НО есть также 6 основных навыков: голод, уважение, выносливость (респиратор), мускулатура, полнота (ожирение) и красота (сексуальная привлекательность).

Итак, давайте разберемся с основными:

Голод.

И так, начнем с! Сразу после запуска игры поразительно, что вместо цифровых (процентных) жизней будут полосы, как в RPG. И называется не здоровье, а ГОЛОД. Но это большой плюс, потому что теперь вам не нужно заботиться о здоровье, вы можете просто пообедать в простом и банальном ужине в первом ресторане общественного питания. И их целых 3 вида: «Жареная курица» (Cluckcin ‘Bell), «Пиццерия» (Stack Pizza) и что-то, напоминающее McDonald’s (Shot Burger).

Уважение.

Уважение очень важно в этой игре, оно зависит от него, они будут стрелять в вас на каждом шагу, или даже мухи будут отгонять вас от мух. В Сан-Андреасе, теперь после завершения этой миссии, часть карты непременно откроется. Но изначально вся карта, кроме больниц, стадионов и аэропорта, принадлежит бандам. И эти банды со своими территориями отмечены на карте разными цветами. Цвет вашей группы из 5 человек — зеленый; цвет банды Баллас, ваших соперников, фиолетовый. Есть еще одна группировка — Vagos, их цвет только желтый. Но у каждого цвета есть оттенок, чем темнее, тем важнее сайт для банды.

Почти вся карта в начале игры принадлежит банде Баллас, и вы должны быть довольны домами и их дворами, в которых живет ваша банда. Чтобы захватить кусок вражеской территории, вам нужно прийти на территорию и найти нескольких представителей конкурирующей компании (эти люди обычно гуляют в стаде из 5 человек) и застрелить их. Тогда появится надпись кроваво-красными буквами, что вы начали гангстерскую войну. Вы будете пытаться биться всеми возможными способами.

Что нужно сделать, чтобы поднять ваш авторитет? И это интересный вопрос. Прежде всего — деньги в больших количествах. Во-вторых, территория и ее захват. В-третьих, много тачек, сундуков и панков, но все это сразу следует из первого.

Полнота.

И мне это нравится больше всего! Если вы едите много жирной пищи, такой как гамбургеры и т. Д., И не ходите в спортзал, вы станете ЖИРОМ. Но все было бы хорошо, но из-за этого авторитет падает, и нельзя ездить на больших и маленьких мотиках. И тебя будут дразнить и вызывать.

Мышцы.

В любом из 3 городов есть тренажерный зал, а в Сан Фиеро даже зал боевых искусств. Существует 4 вида тренажеров: велотренажер и беговая дорожка, они повышают выносливость. И гантели со штангой, они снимают ожирение или наращивают мышцы. Вы также можете установить другую загрузку. Сам процесс происходит в виде аркадных мини-игр, который напомнил «DEAD TO RIGHT». Мышцы очень хорошо видны на теле и повышают вашу сексуальность.

Сексуальная привлекательность

Этот показатель влияет на то, как к вам будут относиться все девушки, включая вашу. И это в основном зависит от одежды и состояния тела. Да, вы не ошиблись, теперь вы можете клепать свою одежду самостоятельно, выбирая разные фасоны и цвета. В игре много магазинов, так что выбор есть. Магазины также различаются по ценовой категории от мусорных свалок до французских бутиков.

И одежда делится на множество подгрупп: верх (торс), низ (ножки), обувь, аксессуары (цепочки, кольца, очки) и многие другие элементы прикида.
Также влияет на привлекательность вашей прически. Они режут вас, как это не странно в парикмахерских, которые, в отличие от магазинов, не имеют названий, но по их расположению вы можете определить, какие цены в них. В небольших поселках с квартальной прической, если можно так назвать, они делают все, но за копейки. Весь ассортимент причесок не смеет перечислять даже самых стойких и терпеливых геймеров.

Есть также различные магазины татуировки, также есть огромный выбор различных цен. Тату можно уменьшить, но удовольствие не из дешевых.

Выносливость.

Выносливость влияет на то, как долго вы можете бегать на спринте и ездить на BMX как на высокой скорости, так и на скорости плавания. Здесь самое интересное, теперь он не тонет как … топор, а может даже нырять.

Это будет конец моей истории, но это еще не все, так что читайте дальше.

Что нового? (часть 2).

Как я заикался, у нас теперь есть целый штат — прототип штата Калифорния. В нем 3 города — также прототипы Лос-Сантос — Лос-Анджелес; Сан Фиеро — Сан Франциско; Лас Вентуррас — Лас Вегас! Есть также неописуемая красота гор, полей, лесов, лугов, небольших деревень и даже пустынь. Уровень роста вырос в 2 раза по сравнению с Вайс Сити. И я вообще молчу об автомобилях, их невероятное количество, всех типов: от велосипеда (обычный, горный и BMX) до самолетов. Есть тракторы, вилочные погрузчики, водные скутеры и т. Д. Мягко говоря, есть ВСЕ. И, кстати, любой транспорт можно настроить до неузнаваемости. Всем поклонникам НФСУ посвящается.

Я не могу пропустить тот факт, что вы можете пойти, тем более ограбить практически любое здание в штате. Сам процесс очень интересный: вы в маске, для спец. технология, ночью тырит государственная собственность. Если показатель громкости поднимется выше нормы, арендаторы проснутся, и вы не избежите незапланированных встреч со стражами правопорядка.

Теперь игрок может увернуться в тени, ползти, смертельно биться сзади.

Оружие, о, оружие. В игре стало неприлично много. Есть калаш, биты, клапаны, балпончик, краска. Боюсь, вы в это не поверите, но есть автоматическое самоусовершенствование, которое также является фалоиммитатором.

Новые геймплейные трюки, вроде бы, закончились, хотя и не факт! Преуспевать.

Они стали умнее и красивее.

Графика и физика, на мой взгляд, являются самым слабым местом San Andreas. В конце концов, San Andreas использует тот же движок, что и GTA 3 / GTA: Vice City. Но Rockstar сделала невозможное: они выжали каждую каплю из этого движка, добавив только затенение шейдеров, и теперь он выдает очень хорошую картинку. Только вот модельки не имеют особой полигональности. И все же из-за шейдеров эта игруха не пойдет с владельцами GeForce 4 MX. Именно поэтому системные требования не так высоки. Движок ROXSTAR был значительно модернизирован, добавив много новых эффектов. Когда туман, видимость почти равна нулю, когда идет дождь, изображение размыто, а когда вы гоняете на высокой скорости, изображение растягивается / размывается. Также очень порадовали анимация персонажей и их округлость (сглаживание на достойном уровне).

И последнее, модернизированный ИИ. Мужчины реагируют на вас адекватно, а полицейские стали намного умнее. Теперь их засады и погони за вами очень реалистичны и продуманы.

Восстание рэпа под звуки прибоя.

Всем известно, что в начале 90-х годов прошлого столетия в Америке произошла массовая урбанизация RAP и HIP-HOP, а участники RockstaR, чтобы поддержать атмосферу того времени, создали игру о черных и рэпе. И, как и в предыдущих частях, радиостанции состоят из музыки, болтовни диджея и рекламы, и все это в очень удачно выбранных пропорциях.

Жители разных городов и районов слушают определенную музыку, а на улицах можно даже услышать, как кто-то поет еще один хит с любимой радиостанции. Например, в пригородах и деревнях, как страны. Разные банды также слушают разную музыку, и только полицейские, врачи и пожарные не имеют возможности слушать музыку, им приходится довольствоваться только переговорами, в которых много юмора.

Звуки в игре реалистичные и красивые. Звуки стрельбы и звуки воды и деревьев очень хорошо сделаны. А голоса героев, озвученные профессиональными актерами, выше всяких похвал.

Если вы заинтересованы, вот список всех станций в Сан-Андреас:
«K-DST» — FOLK-ROCK, метал, хард и классический рок. DJ- Томми Смит (Tommy Smith).
РАДИО «Х» — солидный рок, в основном альтернативный. DJ — Мудрец (Сай).
«K-Jah West» — ROGGI, и этим все сказано. DJ — Маршал Петерс (Marshal Peters).
«K-Rose» — только СТРАНА. DJ — Мэрибет Мейбелл (Марибет Мейбл).
«Bounce FM» — фанк и музыка GUIPNO 90-х годов. DJ — Функктус.
«Master Sounds» — еще одна фанк-станция. DJ — Джонни Паркинсон (Johnny Parkinson).
РАДИО «Los Santos» — обычный хип-хоп 90-х. DJ — Хулио Дж (Julio J).
«Воспроизведение» — нормальный, динамичный рэп. DJ — Forth Right MC (без перевода).
«WCTR» — самое скучное радио. Одна болтовня, нет музыки.

Эпилог (Эпилог).

Безусловный хит, игра года и, безусловно, лучшее из GTA. Действительно, еще до своего появления он уже стал хитом номер один и не понизил этот титул. Здесь есть все, что я хотел и так не хватало других игр. Пусть графика немного устарела, но игровой процесс стал ожесточенным и жарким, и не позволит вам ни на секунду уйти от монитора.

Все бегают по магазинам и играют все лето без остановки.